Обида

Николай Дулин
В минуты слабости своей
С обидою на мир земной
Взираю волком на людей
И обхожу их стороной

Во мне обида накопилась
Бурля выплескивая злость
Ведь как родная поселилась
Не выгонишь, уже не гость

Доверие затоптала в землю,
Молитву отходную прочитав.
Напоминает - я недремлю,
Всегда готова, закатив рукав.

Её понять порою можно
Защитой в будущем стоит,
Но в настоящем с нею сложно-
Она с трудом кого простит

И в прошлом не даёт прощения
Напоминая сердцу боль
И провоцирует на отомщение-
Обидевших делить на ноль

Но обуздать её придётся
Вновь спрятать нужно в закрома
Когда-нибудь она прорвется
Не будет места для клейма

Прощаю тех на ком досада
Ссылаясь на известный эталон:
Жизнь все расставит как ей надо
На нужного набросит балахон

Хотя порой я думаю напрасно
Шагов не принял ни каких
На откуп жизни оставлять опасно
Бывает нужно проучить таких...