С каждым днем приближается наша скорая встреча

Мария Бур
С каждым днем приближается наша скорая встреча:
в пору сейчас для меня с нетерпением ждать.
Месяц назад я, каждый прожитый вечер,
За встречу с тобой была все готова отдать.
А что же сейчас? Время разлук пролетело,
И вскоре своими глазами твоих я коснусь.
Казалось бы: я получу то, чего так хотела,
Только в сердце закрались смута и грусть.
Увижу тебя, улыбнусь,  а что будет дальше?
Твой голос будет во мне тихим эхом звучать.
Но что, если будет опять все так же, как раньше:
Ты лишь изредка будешь меня замечать?
Я буду, как ливня в жару, ожидать твоего внимания,
Мысленно, не стыдясь, постоянно просить,
И каждый день во мне только одно желание:
С тобой, хоть немного, неважно, о чем, говорить!
Видеть тебя с другими: как это больно!
Ревностью сердце свое, не жалея, терзать,
Делая вид, что я абсолютно спокойна,
А по ночам, уткнувшись к подушку, рыдать.
Может, бессмысленно ждать у моря погоды,
Если долгое время шторм без просвета?
Я провела в ожиданье напрасные годы,
Только любовь моя не нашла ответа.
Глупо, наверное, тратить жизнь на страдания,
Жить и зависеть всегда от тебя одного.
Всем лишь по силам жизнь дает испытания,
Главное, не упустить в суете своего.
17.08.2013