Холода

Анна Григорук
Здесь холодно. И я не о погоде.
У нас сентябрь. На плечах пальто.
Я снова всю неделю жду субботу,
Чтоб не смотрел в глаза мои никто.

Мне холодно. Не от ветров и не от ливней.
Не утренний туман меня морозит.
Мне ночь стала длиннее самой длинной,
И снится, что Вас поезд вдаль уносит.

По вечерам становится прохладно
В моей душе, что верит до сих пор:
Тепло, когда-нибудь, вернёте Вы обратно,
Растопите снега душевных гор.

Ну, а пока, я греюсь только чаем,
Он шпарит мой язык, он жжёт мою гортань.
Стараясь воссоздать погоду мая,
Вливается в меня сотый стакан.
____________________
Ведь Вы меня не знаете такой..
Снаружи - тёплой, а внутри - холодной.
Вы помните меня другой, живой!
Теперь же я хожу уставшей, сонной..

В мою Сибирь скоро придёт зима.
Сменю пальто на тёплый пуховик.
Не думаю, что сможет он согреть меня,
Но, может, избежать удастся грипп?

16 сентября, 2016