По тебе душа тоскует

Татьяна Краснова 4
Город юности - столица,               
Мой прославленный Баку!               
Хоть ты ныне Заграница,               
Не любить ведь не могу.

Каспий пенится,бушует,
Чайки вьются над волной,
По тебе душа тоскует,
Поцелуй меня, прибой.

Много лет прошло, любимый,
Я тобой, Баку, больна!
Вечно в сердце ты, хранимый,
Помню, где я рождена!

Вы меня,сполна, забыли,
Но, напомню, где мой след:
Там родителей могилы,
Много прожито мной лет.

О, Кавказ! И гор ущелья!
Нефтяные промысла.
Виноград и виноделье,
Осетрина и хамса!

Город ветра, правил строгих,
Многоликая страна,
Нет у вас дорог убогих,
Изменились времена.

Стал ты городом туризма,
Восхищают шик и блеск.
Как везде - нет коммунизма,
Молодёжи новый всплеск.

Я люблю не за богатства
ненаглядный мой Баку.
Как душевное лекарство,
Память детства берегу!