Предновогоднее

Татьяна Качалова
Нашатырный спирт уже разгоняет воду,
Проникая в клеточки, гонит мысли прочь.
Там, за гладью вод, у нас та ещё погода,
И забота доктора вьёт ни хмель-ни хвощ.

Увивает празднично, с головоболением.
- Недостаток нежности - выпей аспирин.
- Мне бы только капельку! Доктор, я не верю им!
Называют деревом травянистый сплин.

- Вы давно ли брошены? Первую неделю ли?
Рисочка в стаканчике - ровно блеск в глазах.

Мы ещё не выросли. Нам бы светотени бы,
Да в болотной местности не учить Минздрав.