Чёрная бездна

Сергей Крикунов Сова
Отлетело крыло от хвоста и штурвала,
разнесло самолёт наяву, как во сне.
Голоса – в облаках, остальное упало
на поверхность воды, и исчезло на дне.

Стало Чёрное бездной, провалом и горем,
как незрячих котят, посадили в мешок.
Стало Марсовым полем солёное море,
по волнам нашей памяти кто-то ушёл.

Разорвало на части, и рухнул без дыма,
там и берег чужой, там и воздух не наш.
И последний аккорд недопетого гимна
будет вечным укором, как траурный марш.