С земли - на небеса, с небес - на землю

Виктор Герцвольф
                «Товарищ, верь!..»
                А.С. Пушкин               

Храни, Господь, на взлётной полосе!
И в небесах, прошу, храни, Владыка!..
Взлетаю над страной моей великой
И вижу звёзд серебряный посев.

Сейчас в Сибири минус тридцать пять,
А высота ещё добавит тридцать…
В морозной стыни над Россией птицей
Судьбою щедрой мне дано летать.

За милость я благодарю Тебя!
Уже заходим с моря на посадку
И видно чебуречную палатку,
И горы Адлер распахнул, любя.

С небес – и прямо за накрытый стол.
И радость столько лет желанной встречи
От сплина и хандры в момент излечит,
Один из главных подсказав глагол.

«Товарищ, верь!..» взойдёт на небосклон
Твоей зари малиновое чудо…
За всех, кто с нами, я молиться буду,
А кто ушёл – земной тому поклон…

                *  *  *
Борт самолёта,
Рейс S7 3315
Н-ск – Сочи
23.12.16.
12:15местн.