Светлогорск

Феликс Фокин
Я вновь к тебе вернулся Светлогорск
Мой город давней юности и сердца.
Мне не сдержать от счастья своих слёз
Останешься ты в памяти навечно.

Тобой я восхищаюсь каждый раз
Шум моря наслаждение мне приносит.
И хочется от радости летать
До самых облаков и выше к звёздам.

Природой здесь богат Янтарный край,
Как прежде, красотой с ума всех сводит.
И в сказочный ты попадаешь рай,
Свои мечты на крыльях вновь уносишь.

Балтийская жемчужина моя
Вся утопаешь в зелени мой город.
И нету в мире равных для тебя
На славу процветай, будь вечно молод.

С высокого холма смотрю я вдаль,
Морской простор открылся предо мною.
И сердце встрепенулось невзначай,
Почувствовав здесь близкое, родное.

Пусть я сейчас в далекой стороне,
Так обстоятельства сложились в жизни.
Считаю тебя Родиной своей,
И верным остаюсь родной Отчизне.