Лёд в душе, на губах спелая вишня...

Донецкая Танюша
Лёд в душе, на губах спелая вишня
Мне лететь всего лишь миг,
О тебе написана мною книжка
И в мыслях строчками стих

Рука как подбитое крыло
Застыла в движенье, на взлёте
Что было, куда-то ушло
Погрязло в гнилом болоте

Бежать задыхаясь вдаль
Видеть пробегающие мимо огни,
А мы всё ищем священный Грааль
Пытаясь себя сохранить

Согреть бы в пути замёрзшие души,
Что льдинками застыли в глазах
Пламя свечи предательски дрожит
Отражаясь в наших слезах

Закрою грудную клетку ключом
Закопаю его под старым забором
Солнце блеснёт одиноким лучом
Моя тень ляжет на землю узором.