Я говорю тебе

Вилен Черняк
Я говорю тебе: «Оденься потеплее,
Простуда – это зло, что злей любых разлук».
А ты мне говоришь: «Уже конец апреля,
Ну, сколько мне носить постылый архалук?»

Я говорю тебе: «Ну, съешь чего-то крошку,
Ведь голод – это враг страшней, чем злость и грусть».
А ты мне говоришь: «Да я сыта, как кошка.
Ну, хочешь, докажу, о твой бочок потрусь».

Куда бы ни вела судьбы меня кривая,
Повсюду и везде мысль у меня одна,
Что каждый божий день ты мне нужна живая,
Спокойная нужна и теплая нужна.

Я говорю тебе: «Ну, отдохни хоть малость,
Прерви на час-другой обычный свой аврал».
А ты мне говоришь: «Так дел у нас навалом.
Стемнеет за окном - мы включим сериал».

Мы смотрим сериал. Героев мы жалеем,
Давно привычных нам и нашему жилью.
Я говорю тебе: «Укройся потеплее
И вспоминай во сне, что я тебя люблю».