Метаморфозы

Ольга Бардина-Маляровская
Я в детстве куколкой была,
Мишенью ласк и умилений ...
Но жизнь поправить всё смогла
Без лишних слов и сожалений.

Июньской бабочкой кружась
В цветах и ветра вокализах,
Читать училась жизни вязь,
Искать любовь в её капризах,

И в мотыльковый круг забот
Вплетать луч страстного мгновенья,
В глиссаду - срочный разворот,
В пике - усладу откровенья.

И вот - таящаяся моль:
Винтаж, архивы, покаянье.
В запасниках - любовь и боль, -
Метаморфозы ожиданье.