Ипостась

Берестов Алексей Владимирович
Ипостась



Проснулся сильно рано утром,
Взглянул в окно, на голубей ...
Всё время жрут - безумны куры,
Вот, то ли дело воробей!

Но, видно дрыхнут шумны птицы,
Или воруют у ворон ...
В другом дворе, а мне не спится.
Колоколов безумный звон ...

Залезть бы в этот сраный купол
И скинуть нАземь звоноря!
А заодно охапку "кукол",
Что Прошлым стали для меня.

Какая прелесть ощущений,
По коже, дрожью, и к ногам ...
Безумство Ангелов, Знамений,
Почтение всем Земным Богам!

Так странно мысли лезут утром,
Порою ... хочется кричать.
Или в окно, конечно сдуру,
И чтобы труп не распознать!

Во рту противен привкус ночи,
Противен взгляд, что в зеркалах.
Мужик не бритый сильно хочет,
Но он не сможет наплевать!

Щетина мерзкой паутиной
Плетёт, щекочет, а глаза -
Китайцы спрятались в пучине.
Никто не скажет, что нельзя.

Я пал так низко, что не помню
О многом, что-когда имел!
Но, иногда я слышу вопли
Чертей, которых бить посмел.

Моё Добро всегда мне боком!
Но, что поделать я могу?
Берёзка снова брызжет соком -
Весной привыкла к топору.

Плаксивой ивой тень за кругом,
Что сам себе и отчертил.
И снова водка с новым "другом",
Опять к себе я подпустил ...

Друзья ... всегда полны "проказы",
Не сразу ... время и в "очко"!
Кто ж подмешал сию заразу
В Судьбу мою? Гляжу в окно ...

И, снова голуби ... толпою,
Пожрут и срут - таков удел.
А я один, и сам с собою
Пред зеркалами ... слаб и смел.


Звонарь - церковный служитель, звонящий в колокола.

Пучина (в данном случае) - особая форма церковных куполов (в старинной русской архитектуре).

Удел (в данном случае) - Судьба, Участь.

Ипостась (в данном случае) - одна из форм проявления, воплощения кого-либо, чего-либо. Нечто, имеющее самостоятельное бытие, то есть существующее не в чём-то другом, а само по себе.