Толком я еще и не прочитан...

Столетов
Толком я ещё и не прочитан,
А уже старательно забыт.
Лодка бьется лбом своим о быт
Медленно, со вкусом, нарочито.

Я ещё и не прочитан толком,
А уже старательно забыт.
Все глаголы прячутся за «бы»,
Что в груди колотится осколком.

Я ещё и толком не прочитан,
А уже старательно забыт.
Стих - как дом, что досками забит,
Оттого ещё сильней горчит он.

Толком не прочитан был ещё я
На обрывке, скомканном в горсти.
Значит, запусти меня пращою,
Позабудь, не мучай, отпусти…