O2 кислород

Sad Dragon
" - Никто не поет гимнов дыханию, - сказал Яма. - А  попробуй  обойтись
без него!" (Rodger Zilazny "Lord of Light")


Кислород-это выдох и вдох,
Это каждая наша встреча,
Он, эмоций упрямый бог,
каждой клеткой с Тобой повенчан.
 
В нем лучится своим теплом
Каждый взмах, каждый взлет ресничек,
Он, как ласковая ладонь,
Как весенняя песнь синичек.
 
Он небесной ладьи король,
Гимн дыханию он незримый.
Рвется свежестью в кровь волной,
И восторгом неповторимым.
 
Ты попробуй его не впустить,
И не выпустить после вдоха.
Он как самая крепкая нить -
Жизни самая малая кроха.
 
Кислород мой - Твой шепчущий взгляд,
И улыбка, слепящая солнцем.
От касаний по телу разряд
Кислородом во мне разольется.
 
Я Тобой не могу не дышать,
Не сжимать Тебя в крепких объятьях,
Не касаться и не целовать
Твои губы, ладони, запястья.
 
26.12.16 ©