Чувствосожжение

Даниил Кузьмичёв
Разливай бензин в огонь,
Чтобы вспыхнула свеча.
Только бабочек не тронь,
Не сожги их сгоряча.

Свет ночи плывет в дыму,
Все давно убрались спать.
Только я еще не сплю -
Я не помню, где кровать.

***

Мой костер давно все сжег
И оставил в душах след.
Расстаемся раньше трех,
И встречаемся в рассвет.
Мой костер еще горит,
Не затухнет, нет, нет, нет.
Слышу небо говорит!..
Ты уедешь.
          Много лет.