Иди, иди...

Владимир Сафонов
Иди,иди.
Я не просил тебя
смотреть в мои глаза.
Твои глаза таят
 в себе упрёк.
Неужто почестнее стать нельзя,
чттоб разойтись,как запад и восток?

Зачем слова
 исполненные желчи
и гордая осанка,гордый вид?
Неужто свет
 светлей от грусти светлой?
Неужто ночь темнее от обид?

Всё пройдено и сожжены мосты.
Всё пройдено,ни я теперь ни ты
не в силах изменить,исправить то,что было...
Иди,иди,
что теплилось остыло.