Жесткая поступь тяжелого года

Юрий Кутенин
Жесткая поступь тяжелого года.
Завтра бывает торосит и бьет.

Праздник и тот, чуть хромая, идет -
искоса смотрит на край небосвода.

Скоро закончатся черные ночи.
Скоро светлеть будет каждый восход.

Чистого неба нам хочется очень
и долгожданный всем Спаса приход.

Жестко играют декабрьские дни.
Что утешает? - Мы в них не одни...

26.12.16