Питьчайный стих

Алексей Проходимов
                                      

Сначала ты ждёшь,

A потом,  

Остывая,

Ты медлишь,

Желая продлить на чуть-чуть
Ванилику толики беглого рая,
Пустившего ноги в неведомый путь.

Последнее время - жестокое время
Легко, незаметно волнами летит,
Оно  никогда никого не жалеет,
Ему посвящает поэмы пиит,

И лучших быстрей забирает на небо,
И красит мазками широкими ложь,
И в путь отправляет туда, где ты не был,
Искать, что во веки веков не найдешь,

И стрелы пускает, и в  лёд окунает,
 
Понять,

Как немыслимо короток век.
  
И что бы ни делал,  безyмно страдая,
Тебе не подняться над ним, человек.
 
Ты жалок и мал по размерам вселенной,
И дни быстротечны, так что же, спеши
Оставить свой след из мелодии пенной
На млечном пути заплутавшей души.