Случайно обиженному приятелю

Владимир Юрков
Невинной шуткою обижен,
план отомщения кроя,
зачем ты опустился ниже,
чем подлость мнимая моя?
К чему безумие истерик,
слюна и прочие дела:
подсыпь мне яду как Сальери,
или пальни из-за угла.