Песнь философа, живущего в жакте

Даниил Кузьмичёв
Я не знаю как мне плакать.
Мало просто захотеть.
За окном все та же слякоть,
Повседневная, как смерть.
Может я совсем бездушен,
Может я и не любил.
Кран в домах всё струи рушил,
Дождь всё капли свои лил.
***
Ласковый рассвет в бетонных стенах.
Электрический крик в косых проводах.
***
Штукатурка обрушится на пол.
Пальто полетит на кровать.
Кто-то всю жизнь исцарапал
Как кот но его не поймать.
Засмотришься в светлое завтра,
Забудешь про то, что сейчас.
И ждет тебя горькая правда.
Вода, батареи и газ.