Однажды

Ада Легна
Однажды ветер утихнет, птицы замолкнут и солнце потухнет,
А кто-то очень беспечный ляжет на землю, уснет и умрет.
Ты знаешь, однажды и небо, как ветхая древность, на головы рухнет.
Однажды, всего лишь однажды, но только навечно, планета замрет.

Все это весьма очевидно. Ты думал об этом. Так делает каждый.
Все люди вдруг замечают, что этот мир смертен, что смертны они,
И страх перед смертью нещадной внутрь их проникает всего лишь однажды.
Всего лишь однажды, но всю свою жизнь люди ждут в его мрачной тени.

Однажды погаснут все звезды, и все орхидеи увянут зачем-то,
А кто-то очень несчастный заблудится в дебрях полночного сна.
Ты знаешь, однажды застынет в пространстве и времени наша планета.
Однажды, всего лишь однажды, но только навечно, придет тишина.