О Распутине...

Игорь Улатов
Чтоб от чистилища пройти
К небесному порогу
Он был пророк,метежный дух,
Что превратил себя в вельможу
От не привычных нам наук.

Он здесь и с нами наш попутчик,
Он словно волк желает плоть,
О Господи яви нам лучик
И огради нас от хлопот.

О Господи яви нам имя,
Где ветер сердца ждёт огня,
Распутин был как некий инок
Он был сухой среди дождя.

И на краях где жаждет спело,
Где жаждет смело яркий муж,
Была царица в платье белом
Ждала от старца яркий луч.

И дождалась к своей дитяти,
Кто к ней так близок и родней
Среди житейской обывати
Он был наследником кровей.

Тому есть честны подтвержденья,
Что по веленью стынет кровь,
Не надо здесь искать сомненья
Он был для исциленья плоть.

И справиться с собой не в силах
Просил в молитвах он того,
Кто б мог его простить как сына,
Как сына умертвить бы мог.

Потом как слёзы очищенья
Прольются на души моя,
Кто был он? иль любви виденье,
Иль Ахиллесова пята.