Олечке Шагун

Рената Платэ
                Олечке Шагун, моей племяннице,
                погибшей в самолёте ТУ-154,  —
                солистке танцевальной группы ансамбля им. А. Александрова


Я верю, что теперь она в раю!
Когда бездонной мукой прозвучало
Известий страшных скорбное начало,  —
То слёз мне не рассеять пелену,
Не осознать нависшую беду
И не понять какою силой Феба,
Какою мукой утреннего неба
Нам не послать спасения ладью?
Но вот неизреченной силой горя,
Средь синих волн нахлынувшего моря,
Я в Олечке Психею узнаю!
Как с пеньем муз парит она в раю!