Зима

Андрей Владимирович 76
Мороз узоры написал
Незримой кистью,
И снег укрыл ковром
Траву и листья.
Пришла зима,
Без стука, тихо-тихо,
Пока все спят
Порядок навела свой лихо.
Укрыла белым покрывалом землю,
сугробы намела под старой елью,
все лужи превратила в зеркала,
такой вокруг порядок навела.
Бело вокруг, свежо и чисто,
Под солнцем снег блестит лучисто,
старалась видно по всему
подарок сделать,но кому?
Конечно, тем, кто утром встанет,
зевнет слегка, в окно вдруг глянет,
и так останется стоять,
сюрприз природы наблюдать,
глазам не веря,
ведь вчера
хозяйкой осень там была....