спокойствие. море утихло

Виктория Даниель
спокойствие. море утихло. осел ураган.
антланты ослабили хватку: на небе ни тучи.
так в жизни бывает, когда сквозь тоску и буран
тебе помогает внезапный немыслимый случай.
возьми эти луны, мне, честно, ни капли не жаль,
возьми уходящее солнце, любуйся рассветом,
почувствуй, как грузные мысли уносятся вдаль.
но только, прошу, никогда не кричи об этом:
простор тишины нам дарует новейший звук,
закрывши глаза - мы способны увидеть больше.
в груди, изведясь, сердце сеет неровный стук,
и хочется чувствовать это как можно дольше.
клянусь сохранить воздушность текущих дней,
клянусь отгонять порочность и пошлость прочь.
на этой планете вдруг стало чуть-чуть светлей...
/и руки твои горячи, как июльская ночь/.