Свет любви

Светлана Кутищева
Сочи.......................25.12.2016

Ты не знаешь и я не знаю
Сколько будет ещё потерь.
Ты теряешь и я теряю
Самых лучших, родных людей.

Мы живём будто всё бесконечно -
Наша жизнь и наш рассвет.
Лишь украдкой, со слезой быстротечной,
Вспоминаем - конечен свет.

Он растает, тем ранним утром
Или, может, ночью озябшей,
В одиночестве неуютном
Или в поезде заплутавшем

В утомительной долгой дороге,
Ну а, может, среди друзей.
Когда сердце полно тревоги
Или счастьем сияет день...

Всё не вечно и всё проходит -
Самый грустный и самый сладостный миг,
Лишь душа собирает, находит
Свет любви в виражах крутых.

Только он остаётся в сердце,
В доброй памяти близких людей,
Только он помогает согреться -
Свет любви - средь тревог и потерь,

Примириться с бессмысленной жизнью,
Что готова уйти в никуда,
В час любой, в миг любой - раствориться,
Убежать, как сквозь пальцы вода...

Не теряйте тот свет, берегите,
Согревайте сердца друзей!
В светлой памяти их сохраните
Хоть частицу души своей.