***

Маша Не
Словно крошки буквы смахнет с листа.
Прикурив от пламени на плите,
скажет: «Тише, дурочка! Перестань!
Выше неба, дочка, не улететь!»

«Оставаться – трудно,  а там легко.
Слёзы лить и злиться – напрасный труд, -
в неопределённость махнёт рукой -
а еще у нас там… поют, поют…»

Отче, сотворивший людей людьми,
Даже если хлеба не будет днесь,
Вразуми мя, Господи, вразуми,
Чтобы человече не вышел весь…