Пусть создан мир для ярких празднеств...

Мария Некрылова
Пусть создан мир для ярких празднеств,
Что являют собой дар теней,
Пусть создан мир для пышных торжеств,
Что венчают созвездие дней.

Пусть природы игра обретает завет,
Тот, что в небе мятежно хранится,
Пусть энергия дня посылает ответ,
Тот, что в лоно природы стремится.

Пусть поёт и танцует весна золотая,
Когда слышит серебряный звон,
Пусть хрусталь рассыпается, в воздухе тая,
Когда слышит блуждающий стон.

Пусть снуют и волнуются быстрые дни,
Совершая обрядов теченье,
Пусть блистают и меркнут на склоне огни,
Обретая стезю и значенье.

Никакой перезвон пустоту не сломает:
Никто зыбко и тонко ему не внимает,
Ничто вечное солнце и звёзды не свяжет,
Ничей колокол голосом смысла не скажет.

Игра света и тени узор свой меняет,
Демонстрируя облик цветной, -
Так искусство вновь силу и тон обретает,
Заливая весь мир красотой!..

18 ноября 2003 г.