И опять ностальгия

Анатолий Посевин
Эх..! Увидеть былую б историю...
Испытать вновь эмоции все,
Подсознательно вспомнить Поморию
И  рыбалку, как в сказке -во сне.

Поплавок  повалился ,вдруг, на бок
И поплыл в куширях- то был знак...
И огромный карась словно лапоть
На крючке отбивал свой гопак.

Но, увы, рифма скрылась под „крышей” 
Я же в прозу скорей поспешил...
Вместо рыбьего всплеска я слышал,
Как „шумели” в стихах камыши.

То сазан чмокал толстой губою
Молодой камышевый росток,
И туман над свинцовой водою
Вслед за речкою гнал свой поток.

А ,когда тот туман растворился
Предо мной снова водная тишь-
На крючке на стальном примостился
Окунек полосатый глупыш.

Осторожно,чтоб не было больно
Снял с крючка глупыша-окуня,
Отпустил пусть гуляет привольно
и пришлет на крючок голавля.