Возраст прощания

Лариса Башлыкова
               
                Рождественской Марте Александровне

Ах как отчаянно
с бешеной скоростью
жизни своей мы листаем года,
не замечая как
быстрою поступью
юность уходит от нас навсегда.

И наступает тот
возраст прощания,
возраст раскаянной к ближним любви.
Дни расставания,
дни рас-стояния -
всё же нежданно приходите вы.

Как бы нам встретить
судьбу неизбежную,
вынести так расставания боль,
чтоб не утратить
последнюю, нежную
наших сердец красоту и любовь?!