Вместе

Мария Некрылова
Весна. Луна. Тишина.
Звёзды. Дорога  вдали видна.
Мы стоим на траве
С тобой в прохладном огне,
Ароматы цветов окружают нас,
Но как близок опять
Предрассветный час -
Ты рассказываешь мне
Свой единственный сон,
Тот, в котором в меня,
Говоришь, что влюблён.
Не уйду я сейчас,
Знает каждый из нас:
Между нами огонь.
Он.

Я открываю окно,
Перед глазами одно:
Себе никак не прощу
Свой вчерашний уход,
Вновь тебя я ищу -
Поднимается лёд,
И я вижу восход
Удивительный тот.
Только я из окна
Не увижу тебя,
У меня в гостях тишина,
От тебя ни письма,
И разлука близка,
Между нами стена.
Она.

Слышу: он и она
Где-то были допоздна.
Пусть весь мир против,
Ты придёшь ночью,
Скажешь, так, между прочим:
Я люблю тебя очень.
Ты идёшь не спеша,
Я к тебе иду не дыша.
Это не сон и не явь,
Это жестокий обман,
В нём ты участвуешь сам,
Но прогоняешь туман.
Мы друг друга зовём:
Нам здесь нет места,
Все равно мы уйдём
И будем вместе.

16 мая 2004 г.