в сказку приглашают зеркала...

Людмила Аристархова
Хвойно-мандариновая дымка,
серебристый иней, брызги брют.
Лунной дольки голубая льдинка –
праздника волшебного этюд.
Кроток штрих-пунктир поры вечерней,
ждёт мгновенья, чтобы расписать
ночь под палех, отделяя тенью,
не переставая повторять – сказка тут
присутствует незримо.
Музыка Чайковского пьянит
и знакомит с ветром-пилигримом,
и сердечко дивом бередит –
здесь: король мышиный, лебедь белый,
спящая красавица и чёрт…
Милая снегурочка и фея, зимних грёз
неповторимый лёд…
Магия  свечей и серпантина
детскость на ладошке подала,
волхвованья радует картина –
в сказку приглашают зеркала…

24.12.2016