Трагический полёт

Владимир Болховских
Не предвещало небо
чистое беды
и море утром
тихое стояло

но было что то
в этой тишине
что сердце чуткое
тревогою сжимало

взлетел поющий
белый самолёт
над чёрным морем
в вечность улетая

он Душу только
сегодня приобрёл
что милосердием
и песнями все знали

но подвело его
надёжное крыло
ошибка вышла
в небе роковая

он не набрал
свою ту высоту
к которой сердцем
и Душой он рвался

сорвался лайнер
с этой высоты
как птица раненая
в море камнем

и разошлись на нём
вокруг него круги
и море чёрное
на дно его забрало

сомкнулись над ним
с горем тишина
в них чайки только
всё надрывнее кричали.