маме

Мариам Модебадзе
Мам, белый - это паутина,
а еще цвет твоей кожи.
Я бы и не стала искать ту пресловутую "золотую середину",
если бы не хотела так сильно быть на тебя похожей.

Иногда мне кажется, что я совсем потерялась. Я так старалась идти на свет, свой страх и риск...
Мам, во мне так ничего и не поменялось: зажимаю ладонями рот, приглушая пронзительный визг.

Ты бы знала, как я по вам с папой сильно скучаю...
Во всех грехах своих каюсь, но слезы текут только по внутренней стороне щеки.
Мам, ты только позови меня -
Я сразу же, я возвращаюсь!
Но как же мне жить, если дома не ждешь меня больше ты?

Мама, ради твоих глубоких вокруг глаз морщинок,
Я прощу всё всем - и даже себе!
Задохнусь, но прочту монолог без единой запинки,
Посвящая каждую строчку тебе.

Мам, не плачь...
Мне гораздо больнее
собирать с ресничек твоих росу.
Для меня нет и никогда не будет
тебя роднее,
И страшнее,
чем обнимать пустоту...