Дружеская, поучительная...

Николай Ходаков
Мой друг бесноватый, толков и умён,
Слыл по миру он тонкой натурой,
Но случился конфуз, по итогу времён,
Свою жизнь он решил связать с дурой.

И поймите, не ханжество рубит глагол,
Это истина лупит словами,
Ведь теперь он голодный и бОсый, и гол,
Даже хату топили дровами.

Я не стал горевать, избегая «жены»,
Мы с друзьями его раскрутили,
Оказалось, она деньги все в казино
Со своими подругами слили.

Что ж. Развод, но не жаль,
Снова парень цветёт весь и пахнет,
И машину купил, обстановку сменил,
А ему скоро тридцать уж бахнет.

И, вдруг - новая пассия. Не объяснить,
Со смазливою мордой надутой,
За манеру, пардон, о херах говорить,
Я портовой назвал её шлюхой.

Мы пытались, сказать, намекнуть, даже в лоб,
Но ему, видно нравилось это,
Вот прошел ровно год и вискарь прикупив,
Друг вернулся ко мне за советом.

Что сказать? Я был прав!
И предчувствие не подводило,
Ведь приехав с гастролей, концерт отпахав,
С его слов :
"Захожу, спит… с каким-то дебилом...
Да и черт с ней, проехали, не повезло,
Комом вышли премьера и сиквел,
Больно было, о-да, сердце рвАлось и жгло,
Хоть и с хрустом, но я её выпер."

И когда, наконец, отмечая развод,
Пусть второй, но с размахом и чинно,
Слово дали тому, кто его не бросал,
И всегда оставался мужчиной…

Говорил я свой тост, тихо, хоть и был рад,
Не скрывая гортанной натуги:
"Не выходит из дуры хозяйки, камрад,
А из шлюхи не выйдет супруги!".