Ты - моя тоска, моя боль...

Нюра Кураж
Ты – моя тоска, моя боль.
Упадут снега – мою дверь открой,
молча войди, не спеша,
и увидишь: моя душа
к твоей ближе.

Тише ступай моего тела вдоль,
обними, не пускай, глаза закрой,
остановись рядом.
Одним взглядом обнажая моё бедро,
ты отталкиваешь реальность.

И  в этом холоде так одиноки
и так близки, что не разобрать
уже, где я и где ты.
Лишь сплетение рук остановит
на полпути, то бессознательное,
что зависит ежедневно от
беспредельности пустоты.
                17 ноября 2016 г.