Несостоявшиеся встречи

Олег Дмитриев -Олюр
НЕСОСТОЯВШИЕСЯ  ВСТРЕЧИ

Сколько не состоялось встреч!
Сколько времени зря ушло!
Только хочется уберечь
В сердце даже от них тепло.

Солнцу трудно делить с луной
Этот маленький небосвод,
А от встречи одной с тобой
До другой пролетает год.

Пролетают за веком век –
Сосчитать я их не берусь.
На дорогах лежит не снег,
А разлук бесконечных грусть.

Вьюга свой леденящий меч
Вновь подносит к моим губам.
Как же воздуха этих встреч
Не хватает на свете нам!

Ненасытные поезда
Километров глодают мёд,
И гадает о нас звезда:
Когда встреча произойдёт?

Но надеюсь, что поворот
Я счастливый не проскочу,
И подарит нам Новый Год
То, что сказке лишь по плечу.

И не о миллионах речь,
Не наград я прошу себе –
Пусть количество наших встреч
Увеличится хоть на две!

26.12.16.