Крушение самолёта

Олег Дмитриев -Олюр
КРУШЕНИЕ  САМОЛЁТА

Снова в море встаёт рассвет,
Волны берега лижут грудь,
Только не уберечь от бед
Тех, кто выбрал на небо путь.

Ветер выжмет слезу из глаз,
Заскрипит, как зубами, пляж,
Море прячет, рыча, от нас
Развороченный фюзеляж.

Беспокойные катера
На бинты рвут полоску дня,
Изменить можно всё вчера,
А сегодня уже нельзя.

Опечаленный небосвод
Облаков поменял платки,
Недопетой судьбы аккорд
Сердце молча рвёт на куски.

Скоро время придавит боль,
Словно бабочку чей-то шаг.
И висит горизонт пустой,
Закрывая могильный мрак…

26.12.16.