когда любви слишком много1

Пылаева Ольга 1
Когда любви слишком много
Ее так трудно принять
Остановись у порога
Попробуй чувства унять

Зажги в гостинной лампаду
Почувствуй тихий уют
Смирись, пойми, что не надо
Идти, когда не зовут

Не нужно лишних вопросов
Любовь лишь есть или нет
Не прыгай в чувства без спросу
Спроси у Бога совет

Бывает - чувство не верно
Но никого не виня
Лишь Бога люби безмерно
В дыхании каждого дня

В ночи дороги не видно
А мир твой - тишь-благодать
Пойми, совсем не обидно
Когда не зовут - не ждать

В любви есть право свободы
Нет ревности, нет  вреда
Пойми это, в те же воды
Нельзя тебе никогда

Дождись утра - будет видно
К лицу ль тебе эта роль
Иначе будет лишь стыдно
Иначе будет лишь боль

***

Когда любви слишком много
Она - лишь бремя в пути
Остановись у порога
Подумай, нужно ль идти

2016