В кафе Лавандер

Виталий Бурьянов
В потоках звуков , при приглушенном свете ,
В диване,утонув, кафе "Лавандер",
Я пальцами планшет ласкаю, где в текстовом редакторе, тебе ,Комочек чувств, письмо слогаю.

Второй уже осенний вечер,
Прохладный, ветреный, колючий
И тишиной он весь навьючен , мы врозь ,
Мы больше не близки.
И рвётся сердце от тоски ..

Но нет же! снова , заживляет ,сушит ветер ,
Определением твоим меня в какие-то мужчины с набором точным качеств разных и ярлыки стучат по маске , надетой на моё лицо твоим сознаньем и словами ,чтобы любить было возможно, тебе ,вот это -чучело моё .

И нет тоски и нет смятения и, даже ,следа нет от чувств,
Я снова ПУСТ .

Меня не любишь ты . Прекрасно!
И я не втиснут силой властной в тиски ,покорно, тёплых рук.
И нет, и быть не может, никаких и никогда душевных мук.

Я божий человек, для Духа храм и верный раб и воин храбрый .
Я Бога сердцем полюбил .
Тебя же Он мне подарил, чтобы я стал ещё сильней и крепче, чтоб утвердить во мне Своё навеки Царство!
Тебе есть место в моём сердце ,но только женщины, и баста!