Ночь

Любовь Лысенко
               

За завесой снегов разглядеть невозможно
Силуэт одинокий на скользкой тропе,
Что упрямо идёт, вопреки бездорожью,
Сквозь бураны и вьюги навстречу ко мне.

У него за плечами пожитков немного
И карманы пустые. А что за душой?
Что собрать и скопить получилось в дороге,
Отшагав по земле этот путь непростой?

Только кружит метель, пригибая деревья.
Наметает сугробы, скрывает тропу.
Мне в такую погоду не выйти из дома.
Хлёсткий ветер ревёт и срывает пальто.

Бьют снежинки в окно, словно просятся к свету,
Но бессильно слетают в холодный сугроб.
В эту ночь не найти на вопросы ответов.
Студит душу мою леденящий озноб.