Как прекрасна ты в своем очаровании

Евгений Криницкий
Как прекрасна ты в своем очаровании,
Так к лицу тебе нечаянная грусть.
Неподкупна в оглушительном молчании,
Ты меня не знаешь, ну и пусть.

Я тобой любуюсь лишь украдкой,
Утопая в океанах этих глаз.
Стала ты на век моей загадкой,
Словно непрочитанный рассказ.

Каждое движение мне знакомо,
Голос будь-то пение весны.
Все вокруг тебя так невесомо,
Как чудесные, волнующие сны.

Если бы случайно мы столкнулись,
Подарил бы тебе сердце на всегда.
Но опять с тобой мы разминулись,
Ты меня не знаешь, вот беда.