Рассвет

Валерия Исмиева
Приснилось, что ты входишь в меня
землетрясением
город осыпается
пустой корой
летит сквозь чёрные трещины земли
Инфразвук вонзается в моё лоно
камни вскрикивают и зависают
обломки
собираются в груды
трещины стягиваются
скрученные
остовы машин клочья вывесок
растворяются
Очнувшись, кладу ладонь на твою спину
кожа земли лоснится углём
под пятнами жёлтых листьев
Наши волосы и наше дыханье смешиваются
дома
вырастают из почвы
в которой мы сплетаемся -
красные стволы, лиловые листья
ярусы разворачиваются
шелестят синим
             
мы корни
мы любим вслепую
высасывая друг друга
до изнеможенья
и дрожью в небо уходим