Где ты потерял своё сердце?

Элен Рустих
Где ты потерял своё сердце
И не обнаружил потери ?
И теперь в пустующем месте
Поселились странные звери.
Кормятся одной пустотою,
Желтый глаз налево прищуря,
Сделав Бессердечность простою
И слепой заменой цензуре.
Ты и не заметил меж делом
Как они, лениво тасуя,
Душу отделили от тела,
Прочертив кривую косую...
Темнота рождает чудовищ,
А Ничто довольно успехом-
Среди всех возможных сокровищ
Поживиться искренним смехом!
...Где ты проиграл своё сердце,
Слишком неудачно поставив?
И в смешной попытке согреться
Бросил всё в голодное пламя