Белокрылый Ангел...

Вера Балясная
Ангел над грешной землёй парил,-
Молчал, а взгляд его говорил- 
О волнении и отчаянье…
Его лик был светел, но печален…

Он увидал - мир тонет во лжи,
В ненависти, в лести  и  злобе,
Что всё меньше доброты и любви,-
Лишь младенцы невинны в утробе…

Ангел без сил упал  на крыло,
Как подстреленный- раненой птицей,-
И в забытьи увидал окно,
Из которого свет струится…

И он понял, что видел свой рай,-
На земле рая нет и в помине…
Ведь давно льётся зло через край-
Все погрязли в грязи и тине…

Решил белый Ангел покинуть нас,-
А мы в небо глядим в трудный час,-
Просим помощи,сострадания,
Понимания и внимания…

Верим, что снова он прилетит,
Осветит нам путь, крылом осенит.
Долгожданный настанет день и час,-
Вернётся Ангел белокрылый наш.