Пусть нас разведут

Валерий Замесин
Было время, улыбался,
Песни распевал,
Но с тех пор как повенчался
Грусть тоску познал.
Спорим, спори даже скверно
С самых первых дней.
Вбила в голову наверно
Всех она умней.
Я к ней с лаской и надеждой,
Кричит отвяжись.
Говорю люблю я нежно
К чёрту ты катись.
Отвяжись, отстань, не трогай,
Дело не твоё.
Лексикон её убогий,
Кому что дано....?
Хоть убей поверь не знаю,
Что она мудрит.
Может, что не понимаю,
Кто мне объяснит?
Но пока я с нею спорю,
А ведь жизнь идёт
И уже не за горою
Старость подойдёт.
Что мне делать сам не знаю.
Так ведь не живут.
Заявление накатаю,
Пусть нас разведут.