Песня Буратино куклы собирал на Новый год

Светлана Нилова Пасашкова
Собралась околица пробежаться вдаль,
Вот тупое дерево, как мне тебя жаль.
Ноги ведь не вырастут, ты же не Буратино,
Папы Карлы нет, и не висит, картина.
Сказка, где чудил сказочный мальчишка,
Книжки не читал, в бумажных был штанишках.
Смело в ночь шагал с котиком, с лисою,
Верил им на слОво бестии с косою….

Припев:

Буратино, уходи, сказка не твоя,
Закопал ты пять монет у того ручья.
Забери блестящий звон убегай в края,
Где Малявина и Пьеро ждут тебя….
Сказку детям подари в годик петуха,
Красну, краску ты неси в ёлку для стиха.
Куклы в праздник, сани в Новый год,
Кот пусть добрый и лиса собрали хоровод.

2 куплет:

Буратино в дверь прошёл и нашёл ключи,
Бороду у коротышки замотал за дуб.
Посиди немного дед и добру учись,
Полистай книжонку, а то очень туп.
Пусть снегурочка придёт в ёлочку нарядной,
И узнаем мы её, Малявина – ненаглядная.
Вот стучится Дед – Мороз в двери из огня,
Улыбается Пьеро в первый раз, в шубе декабря.
Припев тот же: