***

Владимир Черкашин 3
                Русь

Руси зажжённая свеча,
В веках горит огнём, страданий,
Тот свет горящий, в назиданье,
Слепым, глухим напоминанье.

Народное слово острее меча,
Пылает в столетьях России свеча,
Огонь тот зажжённый слезой матерей,
Не страшен ему рык заморских зверей.

От нив и  лесов дух России рождённый,
От горных вершин и стремительных рек,
Любовью высокой тот дух вознесённый,
И гордое имя ему человек.

Широкая поступь всех дел у народа,
Прославлен в трудах на земле человек,
Пылает свеча та историей рода,
Звездой загорелся Руси новый век.


                ***

     Владимир Черкашин  26.12.2016