По дороге по степной... Песня

Юрий Кольчугин
По дороге,по степной,
По берегу речному
Шёл солдат в июльский зной
До родного дому.

Коршун в вышине скользил
По петле пологой.
Долго ты ,солдат,ходил
В стороне далёкой.

Припев:
Выплакала слёзы
Матушка твоя,
Белые берёзы
Над крестом стоят.

Белые берёзы
Над крестом стоят,
Выплакала слёзы
Матушка твоя.

...........................

Две войны прошёл солдат.
Был в плену кавказском.
Орденами не богат,
Лишь ранами обласкан.

Но печаль в глазах сквозит.
На душе сугробы.
Задержался твой визит
До красы-зазнобы.

Припев:
Девица красавилась,
Долго не томилась.
Поплакала,оправилась,
И всё позабылось.

Поплакала,оправилась,
Душу не томила.
Сердце не оплавилось,
И всё позабыло.