Кружит осень

Татьяна Подколодных
Кружит осень в кружевах янтарных,
С листопадом в танце-менуэта,
Не поможет даже сонм пожарных
Пал унять, рубинового цвета.
 
Рыжий взгляд и запах яблок спелых,
В кудрях вьются ленты серпантином
Расплескались краски в буднях серых,
Авангардно-яркою картиной.
 
Так красиво осень уходила,
В волосы вплетался легкий иней,
Шлейфом пестрым в дали уносилась,
Прочь бежала за туманом синим.